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POULET AU CURRY
Ingrédients pour 4 à 6 personnes    
Préparation :   45 mn Cuisson : 40 mn
Ingrédients : -

1 poulet ~ 1,5 kg, 1kg de pommes de terre moyennes, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 5 branches de citronelle, 2 cuillères à soupe de curry, 1 boite de jus de coco '400 ml', 3 Piments de Cayenne, sel

 
Piment de Cayenne Curry Lait de Coco Citronelles Citronelles Citronelles Pommes de terre Oignons ail
Préparation : 1. Couper le poulet en plusieurs morceaux (environ 10). Couper les têtes des branches de citronelle en rondelles et les hacher . Couper (les queues) des branches de citronnelle en morceaux . Peler les oignons et les émincer, en hacher une moitié et réserver le reste. Peler et hacher les deux gousses d'ail. Peler les pommes de terre (les couper en deux selon leur grosseur).
2. Mettre les morceaux de poulet dans un récipient, ajouter la citronelle hachée, les oignons et de l'ail hachés, 2 cuillères à soupe de curry , 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, du sel. Mélanger et laisser reposer 15mn .
Cuisson : 1.
Faire chauffer une casserole sur feu vif pendant 20 secondes. Verser deux cuillerées à soupe d'huile d'arachide, faire chauffer pendant 10 secondes.
2. Régler à feu moyen, faire revenir les oignons pendant 2mn , ajouter le contenu du récipient et faire revenir le tout pendant 5mn .
3. Ajouter (les queues) de citronelle et les pommes de terre, verser de l'eau jusqu'au niveau des ingrédients , bien mélanger, ajouter quelques piments si vous aimez bien relevé (attention, le curry lui même est déjà relevé), à ébullition, faire cuire pendant 20mn à feu moyen .
4.

Verser le jus de coco, ajouter du sel si nécessaire et faire cuire encore pendant 10mn à feu moyen . Servir très chaud, avec du riz, vermicelle de riz ou du pain...

Conseil : - Pour obtenir une sauce plus épaisse, écraser une ou deux pommes de terres et bien mélanger.
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Utiliser les pommes de terre ferme (Charlotte). Si vous n'êtes pas équipé pour découper le poulet en morceaux, vous pouvez utiliser les cuisses, pilons et ailes que vous trouverez prédécoupés dans la plupart des boucheries.

Remarque : Le poulet au curry est encore plus délicieux lorsqu'il est réchauffé.
Question :

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