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POULET
AU CURRY |
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Ingrédients
pour 4 à 6 personnes |
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Préparation
: |
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45
mn |
Cuisson
: |
40
mn |
Ingrédients
: |
- |
1 poulet ~
1,5 kg, 1kg de pommes de terre moyennes, 2 oignons, 2 gousses
d'ail, 5
branches de citronelle,
2 cuillères à
soupe de curry, 1
boite de jus de coco '400 ml', 3
Piments
de Cayenne, sel
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Préparation
: |
1. |
Couper
le poulet en plusieurs morceaux (environ 10). Couper les têtes
des branches de citronelle en rondelles
et les hacher .
Couper (les queues) des branches de citronnelle en morceaux
.
Peler les oignons et les émincer, en hacher une moitié et
réserver le reste. Peler et hacher les deux gousses d'ail.
Peler les pommes de terre (les couper en deux selon leur grosseur). |
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2. |
Mettre
les morceaux de poulet dans un récipient, ajouter la citronelle
hachée, les oignons et de l'ail hachés, 2 cuillères à soupe de curry ,
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, du
sel. Mélanger et laisser reposer 15mn . |
Cuisson
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1. |
Faire
chauffer une casserole sur feu vif pendant 20 secondes.
Verser deux cuillerées à soupe d'huile d'arachide, faire
chauffer pendant 10 secondes.
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2. |
Régler
à feu moyen, faire revenir les oignons pendant 2mn ,
ajouter le contenu du récipient et faire revenir le tout pendant
5mn . |
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3. |
Ajouter
(les queues) de citronelle et les pommes de terre, verser
de l'eau jusqu'au niveau des ingrédients ,
bien mélanger, ajouter quelques piments si vous aimez bien
relevé (attention, le curry lui même est
déjà relevé), à
ébullition, faire cuire pendant 20mn à feu moyen .
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4. |
Verser le jus
de coco, ajouter du sel si nécessaire
et faire cuire encore pendant 10mn à feu moyen .
Servir très
chaud, avec du riz, vermicelle de riz ou du pain...
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Conseil
: |
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Pour
obtenir une sauce plus épaisse, écraser une ou deux pommes
de terres et bien mélanger. |
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-
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Utiliser les
pommes de terre ferme (Charlotte). Si
vous n'êtes pas équipé pour découper le poulet en morceaux,
vous pouvez utiliser les cuisses, pilons et ailes que vous
trouverez prédécoupés dans la plupart des boucheries.
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Remarque
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Le
poulet au curry est encore plus délicieux lorsqu'il est réchauffé.
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Question
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